Меню

Советы звездного врача. Как восстановить женское здоровье после наркоза.

Главный врач клиники "Можайка 10" высказал свое мнение о пластической хирургии, предупредил чего нужно опасаться и как избежать серьезных последствий.
Ведущая радио Mediametrics Live Татьяна Онищенко подняла вопрос о пластической хирургии, которая прочно вошла в жизнь современной женщины. Интересующие вопросы были заданы главному врачу клиники "Можайка 10" Василию Шурову. По мнению специалиста, у данного вида медицины есть масса негативных последствий. Одно из самых главных - результат, не оправдавший ожиданий. Изменения во внешности, достаточно сложная вещь, в том числе, и в психологическом плане. Женщина может питать иллюзии, что пластическая хирургия решит ее внутренние проблемы, но на самом деле, ей требуется не скальпель, а хороший психотерапевт или психиатр. "Есть сложные случаи, когда женщины априори недовольны своим телом, сколько бы операций не производилось. Это десятки и сотни хирургических вмешательств, это осложнения на сердце и головной мозг. Случай клинический, но к сожалению не редкий", - подмечает Шуров. По мнению врача, здесь происходит столкновение интересов. С одной стороны, таких женщин должен лечить психиатр, с другой стороны, коммерческий аспект, не позволяет пластическим хирургам отказываться от проведения операций. Женщины вновь и вновь хотят перекроить себя. При наличии денег, им не отказывают.

В беседе с радиоведущей, речь зашла о вреде наркоза, который применяется во время пластических операций. По словам Василия Шурова, наркозные осложнения случаются редко. Они делятся на крайне-редкие и практически-невозможные. "Летальный исход вследствие наркоза происходит в одном случае из ста тысяч. Это могут быть тяжелые аллергические реакции, ошибка анестезиолога или хирурга. Такое бывает",- откровенничает доктор. Шуров подчеркнул, что подобные происшествия в пластической хирургии вызывают сильный резонанс и громкие обсуждения. Чтобы не было печальных последствий, стоит серьезно относится к любому оперативному вмешательству. Оно должно быть обосновано, не нужно создавать культ внешности. Но если уж операции не избежать, нужно четко выполнять все рекомендации врачей.

"Важно понимать, что все последствия операций, в том числе пластических, суммируются и воздействуют на головной мозг, сердечно-сосудистую систему и другие органы. Можно запустить цепную реакцию, а потом удивляться последствиям" - предостерегает Василий Шуров. Известный психотерапевт советует женщинам 10 раз подумать о возможных осложнениях. Если после пластики, есть малейшие жалобы, следует обратиться к врачу. В данном случае, пустить ситуацию на самотек - значит серьезно навредить своему здоровью. Не повредит полноценный курс реабилитации под наблюдением профессионалов.

"Если проявились первые симптомы простуды, например, ломота, першение в горле, насморк или чувство разбитости, в этот день нужно отлежаться", - советует Василий Шуров. Кроме того, важно организовать обильное питье, прием витаминов и оградить себя от тяжелой еды. Когда организм пустил ресурсы на борьбу с вирусом, перерабатывание грубой пищи становится тяжелой нагрузкой. Лучше обеспечить простое и доступное топливо, например, быстрые углеводы. Доктор Шуров, настаивает - не нужно переносить болезнь, что называется, "на ногах". Современные технологии позволяют руководить рабочим процессом удаленно с помощью интернета и различных гаджетов. Даже сверх занятые бизнес-леди должны уделять время своему здоровью, и не допускать заражения своих коллег болезнетворными вирусами. Василий Шуров рекомендует ежедневно принимать аскорбиновую кислоту. Витамин улучшает работу сосудов, тонизирует организм, укрепляет иммунитет.

"Наш организм как крепость, имеет много защитных стен, начиная от достаточно надежных барьеров, таких как, уровень всасывания веществ, слизистые оболочки, кожный покров, кровь и печень. Если мы сейчас систему крови разберем, которая стоит на защите организма, мы обнаружим десятки видов клеток. Они как камикадзе, увидели микроб, бросились на него, уничтожили и сами погибли" - объясняет доктор. Все вышеуказанные элементы входят в понятие иммунитета. Если он ослаблен, необходимо укреплять, иначе возникнет благодатная почва для возникновения заболеваний. Главный врач клиники "Можайка 10" Василий Шуров напоминает слушателям: "Кроме патогенных микробов, в нашем организме существуют условно-патогенные микробы. В одном только кишечнике несколько килограммов бактерий, которые там работают и ждут своего звездного часа, когда иммунитет ослабнет.

Тезисы врача вызвали бурные обсуждения ведущих. Ольга Кузнецова поинтересовалась, можно ли пройти обследование в клинике, которую представляет сам Василий Шуров. Ответ гостя оказался утвердительным. "У нас целый спектр специалистов и диагностических услуг. Проводим биохимические исследования крови, развита рентгенология, УЗИ и все остальное. В штате есть терапевт, невролог, кардиолог, уролог и гинеколог. Когда человек обращается к нам, исследуем его со всех сторон. Если нет наркологических проблем, но есть жалобы на здоровье, причины выявляются. При желании пациента, мы предлагаем ему план лечения", - рассказывает врач.
Наши контакты
Вы можете написать доктору Шурову в обратной форме ниже. Еженедельно Василий Александрович проверяет почту и отвечает на письма пациентов и посетителей сайта.
+7 (916) 666-63-30
Бесплатный телефон доверия.