Меню

Лечением Анжелы Шамсутдиновой занялся главный врач клиники "Можайка 10"

Специалисты наркологической клиники под руководством доктора Василия Шурова в очередной раз взяли на себя ответственность и помогли женщине, страдающей алкогольной зависимостью. Об истории жизни Анжелы Шамсутдиновой врачи узнали в программе Александра Гордона и Юлии Барановской.
В программе "Мужское/женское" зрители Первого канала в очередной раз смогли убедиться насколько страшные последствия в жизнь человека приносят пагубные привычки. Альфия Шамсутдинова приехала из города Стерлитамак, чтобы выступить на телевидении с обвинениями в адрес близкой родственницы. Женщина утверждает, что ее дочь Анжела страдает алкогольной зависимостью и ведет аморальный образ жизни. От непотребного поведения Анжелы Шамсутдиновой, больше всего страдают ее несовершеннолетние сыновья, утверждает Альфия. Бабушка хочет лишить дочь родительских прав и самостоятельно воспитывать внуков.

Позже выяснилось, что все участники истории проживают в одной квартире. Жилье куплено на деньги бабушки с использованием материнского капитала Анжелы. Недвижимость поделена на три доли, которые оформлены на нерадивую мать и ее двоих сыновей. Бабушка Альфия уже подготовила все документы и готова обратиться в суд, чтобы лишить дочь родительских прав и требовать у нее отказа от своей доли в пользу малолетних сыновей. Гости программы заподозрили бабушку в хитрости, ведь при удачном исполнении ее задумки, до совершеннолетия мальчиков, она становится полноправной хозяйкой жилплощади. Ведущая программы Юлия Барановская попыталась объяснить женщине, что ее план не сработает, а приведет лишь к помещению мальчиков в детский дом. Опекунство над внуками бабушка получить не сможет.

Когда в студии появилась Анжела Шамсутдинова, послышалась нецензурная лексика. Дочь громко обвиняла мать и высказывала в ее адрес оскорбления. Женщина рассказала присутствующим свою версию происходящего. Анжела заявила, что ее мать намерена отнять квартиру и получать опекунские выплаты за детей. Альфия Шамсутдинова остро нуждается в деньгах, поскольку выплачивает несколько кредитов. Регулярно случаются просрочки и ее желание лишить родную дочь родительских прав связано с финансовой выгодой, а не с заботой о подрастающих внуках. Анжела сообщила, что мать тоже регулярно выпивает, поэтому не в праве ее обвинять. Дальше началась череда споров, упреков, разоблачений и видеокадров из жизни "героев" программы. В результате стало понятно - вся семья крепко выпивает.

Анжела Шамсутдинова была уверена, что не страдает алкогольной зависимостью. Женщина рассказала о том, что хорошо зарабатывает и практически не употребляет спиртного. Мать Альфия регулярно пытается выжить дочь, поэтому Анжела постоянно уходит из дома на неопределенное время и выпивает от горя, но в любой момент может бросить. Эксперты программы сразу поставили диагноз - женщина страдает алкогольной зависимостью. После долгих убеждений, Анжеле пришлось принять факт заболевания алкоголизмом. В финале программы она согласилась принять помощь и пройти лечение от алкогольной зависимости, чтобы отстоять своих детей. В наркологический центр она отправилась сразу после завершения эфира.

Помочь Анжеле вызвались специалисты медицинского центра "Можайка 10", где пост главного врача занимает известный нарколог-психиатр Василий Шуров. В интернете опубликован ролик, в котором можно наблюдать лечебный процесс. На кадрах пациентку "прокапывают", а в этот момент популярный певец Влад Топалов пытается мотивировать женщину на дальнейшее лечение. Позже, в поле зрения появляется доктор Шуров, который подводит итог первого этапа лечения. По его словам, курс детоксикации организма прошел положительно, впереди Анжелу ждет длительный этап восстановления в центре реабилитации "Первый Шаг".

Спустя время, уже в другом видео, похорошевшая Анжела Шамсутдинова делится результатами своего лечения и реабилитации. Если во время курса детоксикации в клинике "Можайка 10" она была сбита с толку и напугана, то теперь женщина уверена в своих силах. В интервью Анжела признается, что принимать алкоголь совсем не хочется. Она осознала прошлые ошибки, а теперь хочет вести нормальный образ жизни и воспитывать своих детей.
Наши контакты
Вы можете написать доктору Шурову в обратной форме ниже. Еженедельно Василий Александрович проверяет почту и отвечает на письма пациентов и посетителей сайта.
+7 (916) 666-63-30
Бесплатный телефон доверия.