Меню

Доктор Василий Шуров рассказал всю правду о состоянии здоровья погибшей Юлии Началовой

Певица Юлия Началова скончалась в возрасте 38 лет.
Несколько дней вся Россия внимательно следила за состоянием певицы. Желтая пресса не стеснялась наживаться на чужом горе и распространяла нелепые подробности, чтобы подогреть интерес публики. История обросла множеством небылиц. На данный момент известно лишь одно - Юлия Началова находилась в тяжелом состоянии и скоропостижно ушла из жизни в возрасте 38 лет.

Официальное заявление о смерти Юли сделала пиар-директор исполнительницы Анна Исаева.
«ЧАС НАЗАД ПЕРЕСТАЛО БИТЬСЯ СЕРДЦЕ НАШЕЙ ЮЛИ» - написала Исаева в социальной сети инстаграм.

Что произошло с Юлией Началовой?

По предварительным данным, исполнительница умерла от острой сердечной недостаточности, которая началась из-за отека легких и головного мозга. Родственники, друзья, коллеги и поклонники скорбят.
Напомним, что 8 марта артистку госпитализировали в тяжелом состоянии. С каждым часом ей становилось все хуже и хуже. Изначально медики заподозрили заражение крови. Они были вынуждены ввести Юлию Началову в состояние комы и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

Позже стало известно, что у певицы начался отек головного мозга с осложнением в виде двусторонней пневмонии. Анонимные источники сообщали, что певице провели экстренную операцию на ноге. К процессу подключили авторитетных специалистов: хирурга из Боткинской и онколога из больницы №40. После хирургического вмешательства у Юлии открылось кровотечение, которое долгое время не могли остановить. Посторонних к артистке не подпускали. Рядом с ней находились члены семьи, которые долгое время не комментировали происходящее.

Началова много лет страдала подагрой

Лечащий доктор артистки Василий Шуров согласился ответить на вопросы редакции, чтобы пресечь распространение недостоверных сплетен о своей пациентке.
Полгода назад Юля проходила лечение у главного врача клиники "Можайка 10" Василия Шурова. Медик дал интервью, в котором высказал свои предположения, касательно состояния Началовой.

По словам специалиста, певица обратилась к нему с диагнозом подагра (воспаление суставов, которое сопровождается острыми болями). Тогда Василию Александровичу удалось помочь артистке, болезнь отступила и пришло желанное облегчение. Шуров уверен, что подагра не могла спровоцировать столь тяжелое состояние. От этого заболевания не впадают в кому, а вот лишняя таблетка обезболивающего препарата может привести к передозировке. В попытках остановить болевые ощущения, пациенты нередко теряют чувство меры.
Она очень мучилась от заболевания, поскольку приходилось терпеть адские боли
— Василий Шуров
Доктор Василий Шуров хорошо помнит симптомы подагры, от которых страдала Началова: "Она очень мучилась от заболевания, поскольку приходилось терпеть адские боли. Это был настоящий ужас для Юли. Если бы вы видели ее руки! При подагре суставы сильно воспаляются и увеличиваются в размере. Хоть подагра приносит много неприятностей, но от нее люди не умирают. При правильном лечении и регулярном обследовании внутренних органов, человек может прожить до старости".
Лечащий доктор Началовой считает, что сахарный диабет не мог стать причиной кризисного состояния.
В прессе постоянно всплывают новые подробности. Есть предположение, что виной тяжелого состояния артистки стал сахарный диабет. Василий Шуров подтвердил, что у Началовой был такой диагноз. От резких перепадов сахара в крови, люди часто впадают в кому, но это случается на поздних стадиях течения болезни. В случае с Юлей такой вариант маловероятен, поскольку у нее была не настолько тяжелая форма сахарного диабета. Певица даже "не сидела" на инсулине. Этот вариант возможен только в том случае, если артистка заразилась какой-либо инфекцией. Этот фактор мог стать пусковым механизмом для тяжелых последствий.

Столь же неправдоподобной версией врач считает слухи о волчанке. Неизвестные источники утверждают, что Началовой этот диагноз поставили еще 4 года назад. "Где вы только находите все это? Полгода назад полностью ее обследовали, ничего подобного не было. Я знаю, что это за болезнь и как она выглядит", - искренне удивляется Шуров. Некоторые издания публиковали статьи о том, что артистка даже летала в Америку для лечения волчанки. Эту информацию специалист частично подтвердил. Юля летала в Штаты, но лечила вовсе не волчанку. Также врач опроверг версию об осложнениях в результате гормональной терапии, которая якобы использовалась при лечении той самой волчанки (серьезное аутоиммунное заболевание). По словам Василия Александровича, гормональная терапия имела место в терапии подагры, но носила разовый характер.
Действительно, рана могла долго не заживать, в том числе из-за подагры. Мог начаться сепсис, который спровоцировал пневмонию и резкое ухудшение самочувствия.
— Василий Шуров
Касаемо сведений о сепсисе, который образовался в результате незаживающей раны на ноге, Шуров высказал некоторые предположения. Действительно, рана могла долго не заживать, в том числе из-за подагры. Мог начаться сепсис, который спровоцировал пневмонию и резкое ухудшение самочувствия.

Доктор Шуров высказался насчет громких заголовков о предполагаемой ампутации ноги, на которой образовался сепсис. "Сепсис - это инфекционное заболевание, которое распространяется по всему организму и лечится сильными антибиотиками. Инфекция оседает там, где самое уязвимое место в организме. Ампутация возможна только при гангрене, когда зафиксирован некроз тканей", - объяснил специалист.
Меня смущала ее активная концертная деятельность.
Не каждый здоровый человек выдержит такой ритм.
— Василий Шуров
Даже на сцену Юлия была вынуждена выходить в перчатках, чтобы не привлекать внимания к своим рукам.
Василий Александрович в последний раз видел исполнительницу, когда она проходила лечение от подагры под его руководством. "На тот момент, состояние ее здоровья казалось стабильным. Ей удавалось держать ситуацию под контролем. Меня смущала ее активная концертная деятельность. Не каждый здоровый человек выдержит такой ритм. Допускаю, что у нее могло наступить весеннее истощение", - рассуждает заведующий медицинского центра "Можайка 10".

На вопрос, рекомендовал ли Шуров отмену гастролей своей пациентке, он ответил однозначно: "Это нереально. Юле нужно было воспитывать ребенка, содержать семью, поддерживать привычный образ жизни. У нее за спиной не было богатых спонсоров. Приходилось вкалывать. Мы с трудом подбирали время в ее рабочем графике, чтобы она могла спокойно приехать на пару недель и пройти полноценное обследование в нашей клинике".
У нее за спиной не было богатых спонсоров. Приходилось вкалывать.
— Василий Шуров
Василий Александрович прокомментировал слухи о том, что осложнения возникли в результате употребления препаратов для похудения.
Специалист признался, что ему такая информация достоверно не известна. Началова никогда не упоминала о приеме похудательных средств. По мнению медика, ей это вовсе не требовалось, но всякое возможно. Жизнь под светом софитов делает людей изрядно критичными по отношению к собственной персоне. В аптеках свободно продается много препаратов, которые призваны уменьшить жировые отложения, но люди пренебрегают консультацией со специалистом.

Шуров отметил, что вряд ли легенда о таблетках для похудения является правдой, ведь певица сидела на жесткой диете, которая показана из-за подагры. Юлия тщательно следила за питанием и во многом себе отказывала.
В одном из интервью, Началова откровенно рассказала, что перенесла неудачную пластику груди.
После пластической операции начались осложнения. Врачам пришлось вырезать импланты и провести повторную пластику. Василий Александрович сообщил, что эти проблемы были давно решены. "Она полностью восстановилась и забыла про тот случай. Больше года Юля об этом не думала. Неудачная пластика вряд ли могла послужить причиной такого исхода", - уверяет врач.
Когда Началова отправилась на лечение к Шурову, многие стали подозревать ее в употреблении допинга, ведь Василий Александрович известный психиатр и нарколог.
Певица была героиней программы «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым, где ее обвинили в вождении в нетрезвом виде.
"Это полный бред. У нас работают разные специалисты, ведь "Можайка 10" многопрофильная больница. Я ее возглавляю. Так вышло, что именно я курировал лечение Юли. Я понимаю к чему вы клоните. Заявляю с полной ответственностью - Началова в этом плане была абсолютна чиста. Не было у нее никакой зависимости и психических проблем. С ее подагрой алкоголь был строго запрещен. Она категорически не принимала спиртное, иначе ей пришлось бы страдать от невыносимой боли", - заключил Василий Шуров.

Кстати, о громком скандале, когда Юлию Началову задержали сотрудники ДПС за вождение в якобы нетрезвом виде, специалист тоже высказался. По мнению Василия Александровича, обвинения в адрес певицы - абсолютная чушь. Артистка серьезно подходила к вопросу своего слабого здоровья и понимала, что можно и чего нельзя. Юля была очень ответственной, сильной и жизнерадостной девушкой, отметил врач.
Журналисты бульварной прессы не обошли стороной и недавний конфликт исполнительницы и ее бывшего мужа.
Экс-супруги не могли поделить имущество. Мужчина обвинял Началову в мошенничестве и даже подал исковое заявление в суд. Доктор Шуров признался, что слышал об этой неприятной ситуации. "Юля подробно не рассказывала. В ее случае меня удивляло, что она часто выступала на концертах перед сотрудниками МВД, могла бы обратиться к представителям ведомства за поддержкой, но Началова никогда не пользовалась своим положением", - поделился рассуждениями Василий Александрович.
В завершении беседы, нам удалось выяснить, не обращалась ли Юлия к Василию Шурову повторно после лечения в клинике "Можайка 10". Доктор Шуров сообщил, что с момента выписки не видел певицу.
Если бы у нее были проблемы со здоровьем, она бы обратилась к нам. Не представляю, что спровоцировало такое резкое ухудшение здоровья. Специалисты, которые занимались лечением Началовой, со мной не связывались. Когда Юля находилась у нас в прошлый раз, мы ее здорово подлечили. К сожалению, вылечить все невозможно
— Василий Шуров
Наши контакты
Вы можете написать доктору Шурову в обратной форме ниже. Еженедельно Василий Александрович проверяет почту и отвечает на письма пациентов и посетителей сайта.
+7 (916) 666-63-30
Бесплатный телефон доверия.