Меню

Василий Шуров рассказал, чем травят россиян производители алкоголя

В эфире Пятого канала нарколог-психиатр Василий Шуров прокомментировал историю своего пациента, который был отравлен контрафактным алкоголем.
Обычный россиянин Александр, как и многие другие, любит устроить скромное застолье и скрасить свой досуг бутылочкой коньяка, но вынужден экономить. Очередная попытка устроить для себя вечеринку в стиле "дешево-сердито" окончилась отделением интенсивной терапии в наркологической клинике. Врачи поставили диагноз - острое алкогольное отравление. На протяжении 5 суток Александру проводили процедуры по очищению организма от этанола и его производных. Здоровье пациента изрядно пострадало. Мужчина еле выжил, а мог и погибнуть, если бы вовремя не попал в медицинский центр под управлением Василия Шурова. "Его состояние мы оценивали, как тяжелое. Пациент был в психозе, полностью дезориентирован в пространстве, во времени и собственной личности", - пояснил ситуацию заведующий клиникой "Можайка 10".

Корреспонденты Пятого канала выяснили предысторию "смертоносного банкета", который едва не унес жизнь человека. Александр в паре со своим приятелем решил, по обыкновению, устроить вечерние посиделки. В качестве горячительного употребляли "коньяк из канистры", который был куплен за сущие копейки. Никаких этикеток, разумеется, на таре не оказалось. Мужчина урвал "товар по выгодной цене", не задумываясь о тяжелых последствиях. "Купил дешево. Если хороший коньяк в магазине стоит 400-500 руб., а это за 100 руб. купил", - разоткровенничался Александр, пребывая на момент интервью, в больничной палате.

Нарколог Василий Шуров рассказал, как можно отравиться конртафактным алкоголем
Для Василия Шурова причина такого отравления сразу стала ясна:"Это паленый, контрафактный продукт. Судя по нарушениям зрения, там присутствовал метанол. В каких концентрациях сложно судить". К слову, метанол очень опасное для человека вещество. Так называемый, метиловый спирт используют в химической промышленности. Часто он входит в состав антифризов, растворителей и добавок к бензину. Метанол воздействует на человеческий организм токсично. Этот яд поражает нервную и сосудистую систему. Люди, которые получили большую дозу, могут остаться инвалидами или умереть.
Наши контакты
Вы можете написать доктору Шурову в обратной форме ниже. Еженедельно Василий Александрович проверяет почту и отвечает на письма пациентов и посетителей сайта.
+7 (916) 666-63-30
Бесплатный телефон доверия.